跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第二區管理處

台灣自來水公司第二區管理處
:::訊息公告
區處活動

福興幼兒園參訪大湳給水廠 知水惜水有希望

  • 活動日期:2017/05/25
  • 活動地點:大湳給水廠
  • 桃園市福興幼兒園5月25日參訪自來水公司第二區管理處大湳給水廠,教師及小朋友共46人,藉由實地參訪給水廠的取水、淨水、供水作業流程,讓大家瞭解家裡水龍頭流出的自來水是要經過多道繁瑣程序處理,取得不容易,應養成珍惜水資源與節約用水的好習慣。 
    水公司人員透過簡報說明以及實地導覽參觀,讓小朋友及教師了解水廠從原水取水、淨水程序、廢水回收處理以及台灣水利分配的概念,並講解現今水資源對我們生活重要性,讓大家了解水資源稀少性與節水的重要性。參觀過程中小朋友對於水廠的設備或操作非常好奇,不斷發問,水公司人員也都詳細解說,互動熱絡。 
    大湳廠特別利用這次參訪活動加強宣導節水三十六計等省水撇步,幼稚園組長陳麗貞表示,實地參觀水廠更能使水資源有更深刻的認識,並期許前來參觀的師生成為愛護水資源的種子,為保護地球盡一份心力。
  • 大湳廠長向小朋友簡報淨水廠概況
TOP BACK