跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第二區管理處

台灣自來水公司第二區管理處
:::訊息公告
區處新聞

行政院公布空氣污染防制策略--好空氣,齊努力

  • 公告日期:2017/4/26
  • 細懸浮微粒PM2.5為漂浮在空氣中類似灰塵的粒狀污染物,直徑僅約為人類頭髮直徑1/30,經由呼吸進入人體後可能會導致各種心血管、肺部疾病、降低能見度,同時還會造成生態破壞甚至影響氣候變遷。我國自102年以手動標準方法監測PM2.5結果以來,除宜花東外,其餘縣市均超過標準,尤其秋冬季節因氣象不利因素及境外傳輸影響,導致空氣品質不佳,中南部PM2.5 濃度日平均值超過標準的站日數比率近50%,達紅色警戒約5.7%,如何有效削減PM2.5污染,已刻不容緩。
    政府對於改善空氣品質非常重視,去(105)年12月行政院召集環保署及相關部會針對空氣污染防制召開策略規劃會議,並納入行政院例行政策管制會議,今(106)年4月13日更通過「空氣污染防制策略」,將採獎勵與限制並行的方式,規劃投入365億元,採14項防制措施,全力改善空氣品質,以期建立一個永續、美麗又健康的臺灣。
    資料來源:http://www.ey.gov.tw/hot_topic.aspx?n=B8BF9B508912714E&sms=31349D1AE37BF9DA
  • 發佈區域:320桃園市中壢區,324桃園市平鎮區,325桃園市龍潭區,326桃園市楊梅區,327桃園市新屋區,328桃園市觀音區,330桃園市桃園區,333桃園市龜山區,334桃園市八德區,335桃園市大溪區,336桃園市復興區,337桃園市大園區,338桃園市蘆竹區,
TOP BACK